Рэп попал в опалу в Таджикистане

Автор: |
Рубрики:
Новости
Рэп попал в опалу в Таджикистане 9.0101

Говорят, что в последние годы среди молодежи Таджикистана рэп стал популярным, как никогда. Однако, на певческие конкурсы рэп-исполнители не попадают, поскольку это музыкальное направление считается «чуждым» местной культуре и музыкальным традициям.

18-550x307 Рэп попал в опалу в Таджикистане

Глава Союза композиторов Таджикистана, Кудратулло Хикматов, высказал недавно свою довольно радикальную позицию: по его мнению, народ скоро может и вовсе утратить свою национальную идентичность, если молодежь будет слишком увлекаться рэпом, который он, в свою очередь, считает «непрофессиональной музыкой». «Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ», — добавил он.

Официальные композиторы также отметили, что стоит черпать вдохновение при выработке собственных стиля и музыки в национальной музыке, а не заморской. Что касается таджикских рэп-исполнителей, то их заявления, с одной стороны, встревожили, с другой — они предположили, что в ближайшие годы вполне может образоваться таджикский вариант рэпа, который полюбят не только в Таджикистане, но и за его пределами.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 0 [?]


Related posts

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!