Гимну нидерландского короля в стиле рэп — быть

Автор: |
Рубрики:
Новости

Король Нидерландов все-таки взойдет на престол в сопровождении того самого скандального гимна с элементами рэпа, который так раскритиковали недавно...

Новый король Нидерландов

По поводу коронации нового короля Нидерландов Виллема-Александера зазвучит новый гимн, который, казалось бы, не раскритиковал только ленивый. Однако, голландский Национальный комитет по подготовке к церемонии решил, что критика была излишней, а гимн все же пустят « в эфир».

Напомним, музыкальное произведение, которое сводил Джон Эубанк, представили на суд публики примерно неделю тому назад. Только композиция попала в Интернет, как ее засыпали негативными отзывами: слушателей не впечатлили ни куплеты, ни припев, выполненный в стиле рэп. «Песня в формате „Евровидения“, не гимн», — сыпали критикой комментаторы из Сети. Что касается слов нового гимна, то их назвали банальными, пафосными и даже безвкусными.

Стоит добавить, что так называемая «Песня короля» — отнюдь не новый гимн страны, а гимн самого события, коронации. Однако, несмотря на это, строки, произнесенные как бы от имени самого монарха «Я возвожу дамбы голыми руками и задерживаю воду», «Под дождем и ветром я стою рядом с вами, ...охраняю ваш сон и защищаю вас, пока жив» и некоторые другие вызвали недоумение у множества голландцев. В записи песни приняли участие 30 голландских музыкантов, некоторые из которых являются звездами первой величины на родине.

Несколько дней тому назад появилась информация, что неоднозначный гимн не будет звучать на корронации, но в последний момент композиции решили сказать «да».

Член комитета, решавшего вопрос, известный театральный импресарио Йооп ван Энде, сказал: «Опрос доказал, что 40 процентов респондентов высказываются против гимна, зато 60 процентов его поддерживают».

Willem-Alexander Dutch investiture: King's Song outcry

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Related posts

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!