Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

10 самых популярных музыкальных жанров 2012 года

Автор: |
Рубрики:
Новости

Специалисты составили список самых популярных в 2012 году жанров музыки. Перечень основан на анализе показателей продаж новых альбомов музыкантов, работающих в разных жанрах. Итак, вот, что показал предыдущий год в смысле музыки...

111-550x343 10 самых популярных музыкальных жанров 2012 года

1,2. На первом месте — рок-музыка, которая, таким образом, очень даже жива! Как подсчитали эксперты, в 2012 год было реализовано 102,5 млн. рок-дисков, что, кстати говоря, на 2 процента больше, чем в 2011 году. Стоит также добавить, что альтернативный рок и металл получили заслуженные места по отдельным категориям. Да, так называемая альтернатива отстояла вторую строчку перечня с 52 млн. проданных экземпляров.

3, 4. На третьем месте — стиль R&B и 50 млн. реализованных альбомов. Сразу за границами тройки победителей — кантри с общим количеством проданных альбомов 44, 6 млн.

5. Замыкает победную пятерку металл, которому самую малость не хватило до 40 млн. копий.

6,...10. На шестой позиции — рэп, потом соответственно — христианская музыка, саундтреки, латина и электронная музыка.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]

Ники Минаж выпускает новую пластинку со старым названием

Автор: |
Рубрики:
Новости

Второй студийным альбом от Ники Минаж — известной хип-хоп певицы из США — будет называться Pink Friday: Roman Reloaded, чем наверняка внесет некоторую сумятицу в ряды поклонников исполнительницы, ведь первый диск назывался Pink Friday. Впору перепутать новую пластинку с обычным переизданием.

g30v02tc Ники Минаж выпускает новую пластинку со старым названием

Однако, обозреватели отмечают: путать не стоит, поскольку для тех, кто дорожит хип-хопом, на пластике действительно найдется кое-что интересное. Так, второй диск характеризуют как микс из жанров. Так, первые семь композиций — это та Ники, которая уже известна меломанам, несколько следующих песен можно смело называть r&b-балладами, еще несколько творений на закуску — сольные выступления от Минаж, достаточно привлекательные (особенно отмечают Marilyn Monroe). А вот кое-что из первого «жанрового» раздела альбома — то есть, то r&b от Ники, к которому мы привыкли, немного критикуют за излишний примитивизм мелодий.

Если же говорить в общем, то музыкальные обозреватели склоняются к мысли, что многие композиции из нового альбома могут стать хитами уже завтра, так что самое время проверить, что же нам в этот раз предложила Ники Минаж.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 9% [?]