Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Брейк-данс — набирающий популярность стиль хип-хоп культуры

Автор: |
Рубрики:
Новости

Брейк-данс (англ. breakdance) является уличным танцем в огромном разнообразии хип-хоп культуры.

break-dance Брейк-данс - набирающий популярность стиль хип-хоп культуры

Есть предположение, что брейк-данс появился вследствие «разборок» двух враждующих группировок. Обычно в батле победа присуждается той группе, которая смогла показать большее количество новых и сложных движений. Если другая группа смогла повторить композицию соперника, то значит, все равно она выиграла.

Такой подход к соревнованиям стимулировал появление новых очень сложных движений и их быстрое распространения в среде исполнителей брейк-данса. Вскоре, благодаря стремительному росту количества брейкданс-команд, этот стиль перерос из дуэльной битвы двух команд в часть поп-культуры и распространился по всему миру. Сначала в брейк-дансе преобладал акробатический стиль, однако постепенно танец перестал восприниматься в качестве соревнования двух команд — и в нём появились мягкие движения тела.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

3 самых богатых хип-хоп исполнителя 2013 года

Автор: |
Рубрики:
Новости

Авторитетное издание Forbes любит составлять всяческие рейтинги, а списки самых богатых вообще случаются довольно часто. В этот раз тамошние специалисты подсчитали заработки звезд хип-хопа первой величины. Самым состоятельным из нынешних рэперов оказался Пи Дидди.

Пи Дидди

Как пишет пресса, по самым скромным подсчетам состояние знаменитости составляет 580 миллионов долларов. Как обычно, дело не только в музыке и проданных дисках, но и рекламе, инвестициях и прочих способах заработка, характерных для богатых исполнителей. Так, Пи Дидди вкладывает в производство элитного алкоголя.

На втором месте — не менее известный рэпер, Джей-Зи. У него порядка 475 миллионов долларов и он также зарабатывает инвестициями.

Замыкает победную тройку Dr. Dre, у которого «всего» 350 миллионов.

Пожалуй, нельзя считать бедными и тех, кто в первую тройку не вписался. У исполнителя Birdman имеется 150 миллионов долларов, а у 50 Cent — 125 миллионов американских долларов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Stadium RUMA-2012!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как известно, в этом году в России состоялась первая церемония награждения лауреатов независимой премии в области урбан-культуры и хип-хопа.

19 Stadium RUMA-2012!

Обладателями премии Stadium RUMA 2012 стали артисты, оказавшие, по мнению поклонников жанра, наибольшее влияние на развитие урбан-культуры и хип-хопа в 2011 году.

Хедлайнером церемонии вручения наград Stadium RUMA 2012 стал легендарный рэпер Busta Rhymes. Еще одной важной персоной в списке гостей мероприятия был DJ Premier, который может похвастаться сотрудничеством со многими рэп-авторитетами: Xzibit, Guru, Jay-Z, Fat Joe, Mos Def, Notorious B.I.G., Nas, Snoop Dogg и Game. Из отечественных гостей на Stadium RUMA 2012 были практически все значимые рэп-артисты.

Церемония Stadium RUMA будет ежегодной. Без сомнения она станет очень значительным событием не только в популярном молодежном жанре, но и во всем отечественном шоу-бизнесе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 0 [?]

Кэйни Уэст готовит новинку

Автор: |
Рубрики:
Новости

В Интернете появился новый продукт от небезызвестного Кэйни Уэста (Kanye West). Собственно говоря, компанию ему составили коллеги музыканта по лейблу GOOD Music, а именно Jay-Z, Big Sean и Hit-Boy «Clique». В общем  целом, получился «Cruel Summer», премьера которого назначена на 18 сентября сего года.

15 Кэйни Уэст готовит новинку

В «Cruel Summer» вошли композиции, произведенные как самим Уэстом, так и другими «приверженцами» лейбла — 2 Chainz, Common, Ghostface Killah, Kid Cudi, Big Sean, Pusha T, Джон Ледженд (John Legend), Jadakiss, R. Kelly, Raekwon, Chief Keef, CyHi The Prynce, Jadakiss. Впрочем, и на этом список не заканчивается.

Чтобы ожидание релиза Уэст & Co не было в тягость, время решили «сдобрить» коллекцией синглов, которые радовали почитателей жанра все прошедшее время, а таковыми являются «Mercy», «Theraflu» и «New God Flow».

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

комментировать читать

Приложение AutoRap для iPhone сделает рэпера из каждого

Автор: |
Рубрики:
Новости

Команда Smule, создавшая приложения I Am T-Pain, Magic Piano и Ocarina, создала новое развлечение для iPhone и iPad, которое оценят поклонники рэпа. Это – AutoRap.

Приложение AutoRap в два счета превратит вашу речь в самый настоящий рэп, а под словесный ряд подложит подходящий хип-хоп. Более того: помощник AutoRap автоматически подстроит любой голос под  выбранные пользователем рэп-биты.

С AutoRap можно будет поразвлекаться вдоволь — и смикшировать собственное исполнение со Snoop Dogg, Nicki Minaj, Beastie Boys и многими другими. Вот только стоит помнить, что приложение бесплатно, а треки для него — к сожалению, нет.  Но чего не сделаешь ради хорошего рэпа, тем более, что звездой можешь стать сам!

Скачать приложение без платы можно прямо в «Эппстор'е» (App Store).

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 10% [?]